Станьте участником акселератора Росатома

Станьте участником акселератора Росатома Продолжается приём заявок на участие в акселераторе Фонда «Сколково» и Госкорпорации «Росатом». Цель программы — поиск и развитие инновационных проектов, которые помогут вывести неядерный бизнес госкорпорации на новый уровень.

Направления конкурса:
• Металлургия
• Топливно-энергетический комплекс
• Станкостроение, робототехника, приборостроение
• Аддитивные технологии
• Химия и специальная химия
• Система безопасности
• Медицина
• Электродвижение
• Лазеры

Участники акселерационной программы получают возможность:
Партнерство с Росатом (доступ к крупным клиентам; административная поддержка в переговорах; доступ к базе контактных данных)

Экспертиза и поддержка проектов (общение с рыночными и техническими экспертами Госкорпорации «Росатом» и Фонда «Сколково»; менторская поддержка от институтов развития, фондов и лидеров рынка; встречи с инвесторами)

Доступ к инфраструктуре (доступ к производственным и научным мощностям; полный производственный цикл; возможность проектирования и разработки)

Сопровождение проектов (каждому проекту прикрепляется опытный проектный консультант; консультации в онлайн-режиме; недельный цикл задач (постановка-проверка-прием результатов)

По результатам предметной экспертизы будет названо 30 проектов, из которых представители госкорпорации «Росатом» и Фонда «Сколково» отберут 10 финалистов для дальнейшего участия в акселерационной программе.

В рамках второго этапа, который продлится с 12 сентября по 2 декабря, планируется общение участников с экспертами; менторская поддержка инициатив от институтов развития, фондов и лидеров рынка; совместная выработка технических, технологических и продуктовых решений; еженедельные трекшн-митинги с проектными командами.

После завершения акселерационной программы запланирован DemoDay, на котором по результатам очного выступления проектов перед членами жюри и отраслевой экспертизы проектов определятся итоговые победители отбора.

Подробнее: rosatom.sk.ru

Опрос. Какие профессии особенно востребованы на региональном рынке?

Расскажите кто вам нужен?

Маркетплейсы создали единую информационную систему по борьбе с контрафактом

Российские онлайн-площадки Wildberries, Ozon и "Яндекс.Маркет" договорились о совместном ведении единой цифровой информационной системы для борьбы с контрафактной продукцией, говорится в сообщении Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ), куда входят компании.

Льготные кредиты на коммерческую недвижимость предложили выдавать по ставке ниже ключевой

Целью соответствующего проекта постановления правительства является поддержка системообразующих организаций российской экономики в сфере строительства коммерческой недвижимости. Минстрой России предложил скорректировать правила предоставления льготных кредитов системообразующим застройщикам коммерческой недвижимости, установив ставку на четыре процентных пункта ниже ключевой.