Производителю калининградских макаронных изделий удалось выйти на экспорт в Беларусь

Производителю калининградских макаронных изделий удалось выйти на экспорт в Беларусь

Многие калининградские компании, планируя начать экспорт продукции, указывают Республику Беларусь как один из желаемых рынков сбыта своей продукции. Но найти партнеров и начать поставки в эту страну удается немногим.

У компании ООО «Макаронные изделия Калининграда» (ООО «МиК») при помощи Центра поддержки экспорта (ЦПЭ) Калининградской области это получилось с первой попытки.  

ООО «МиК» в июне 2023 года приняло участие в бизнес-миссии в город Минск (Республика Беларусь), организованной ЦПЭ Калининградской области совместно с Минским отделением Белорусской торгово-промышленной палаты. По итогам участия в бизнес-миссии калининградской компании удалось найти партнера, с которым был заключен экспортный контракт на поставку макаронных изделий на 100 000 000 рублей. Первая партия макарон уже доставлена в Беларусь.

Продукция компании с финансовой помощью Центра поддержки экспорта Калининградской области была также размещена на коллективном аккаунте международной электронной торговой площадки Alibaba*. Центр профинансировал не только размещение, но и продвижение компании на виртуальных полках платформы.

ООО «Макаронные изделия Калининграда» занимаются производством макаронных изделий группы «А» из муки крупки твердых сортов пшеницы (премиальный сегмент марки «ROSSANA e`pappare» с чернилами каракатицы, томатом, шпинатом и из спельты/полбы).

Желаем компании дальнейших успехов по расширению географии экспорта и Центр поддержки экспорта Калининградской области всегда готов в этом помочь!

За помощью по осуществлению экспорта вы можете обращаться в Центр поддержки экспорта Калининградской области по тел. +7 (4012) 994-588 (доб. 984/964). Или пишите на export@mbkaliningrad.ru

* Alibaba.com - лидирующая международная платформа для оптовых закупок, которая обслуживает миллионы покупателей и поставщиков по всему миру. С помощью Alibaba.com предприниматели могут поставлять свои товары компаниям в других странах. Платформа предоставляет услуги для компаний, специализирующихся на внешнеторговом секторе B2B

 

Господдержку МСП обсудят на Всероссийском бизнес-форуме «Мой бизнес»

25-26 февраля в Московской области в Парке «Патриот» состоится IV Всероссийский бизнес-форум «Мой бизнес». На одной площадке соберутся представители федеральных и региональных органов власти, институтов развития, коммерческих банков.

Выиграй грант на поддержку социально значимых проектов

Министерство социальной политики Калининградской области в 2024 году реализует проект-маяк «Балтийское долголетие», который предусматривает предоставление грантов на поддержку социально значимых проектов на оказание культурно-досуговых, туристических, оздоровительных, образовательных услуг гражданам старшего поколения. На данные цели в областном бюджете предусмотрено 90 млн рублей.

Открой для себя творчество "Уникальной России"

С 23 января по 4 февраля 2024 г. в г. Москве состоится масштабный IV Художественно-промышленный Выставка-форум «Уникальная Россия».