Велогород

Велогород

Истории успешных проектов, реализованных

в Центре молодежного инновационного творчества

 

На площадке Центра «Мой бизнес» функционирует Центр молодежного инновационного творчества (ЦМИТ), на базе которого субъекты малого и среднего предпринимательства Калининградской области могут получить следующие аддитивные технологии 3D печати для макетирования и прототипирования:

- FDM (Fused deposition modeling) – изделие формируется послойно из расплавленной пластиковой нити.

- SLA (Laser Stereolithography) – с помощью лазера происходит послойное отвердевание жидкого полимера.

В рамках консультационной, информационной услуги и содействия в реализации научных, научно-технических, инновационных и инженерных проектов субъектов малого и среднего предпринимательства Калининградской области для компании ООО «Исследовательский центр городских технологий и урбанистики» по предоставленным моделям были внесены изменения в конструкцию модульного аэробара. После внесения правок в модель модульного аэробара для адаптивного велоспорта, выполнена 3D-печать сборочных единиц и проверка их совместимости.

3.png

Рис. 3 Модульный аэробар для адаптивного велоспорта.

Вот что у нас получилось:

photo_2023-02-20_12-19-14 (2).jpgphoto_2023-02-20_12-19-14.jpgphoto_2023-02-20_12-19-14 (3).jpg

Рис. 4-6. Детали модульного аэробара, напечатанные по технологии SLA.

photo_2023-02-07_16-25-16.jpg

Рис. 7 Модульный аэробар для адаптивного велоспорта в сборе на велосипеде.

В данном случае мы применили технологию SLA печати, так как необходима была высокая точность деталей, а также минимальная шероховатость, так как модульный аэробар для адаптивного велоспорта спортсмены держат руками.

Далее в планах у ООО «Исследовательский центр городских технологий и урбанистики» разрабатывать аэробары индивидуально под каждого спортсмена, чтобы велосипед мог стать продолжением спортсмена.

 

Господдержку МСП обсудят на Всероссийском бизнес-форуме «Мой бизнес»

25-26 февраля в Московской области в Парке «Патриот» состоится IV Всероссийский бизнес-форум «Мой бизнес». На одной площадке соберутся представители федеральных и региональных органов власти, институтов развития, коммерческих банков.

Выиграй грант на поддержку социально значимых проектов

Министерство социальной политики Калининградской области в 2024 году реализует проект-маяк «Балтийское долголетие», который предусматривает предоставление грантов на поддержку социально значимых проектов на оказание культурно-досуговых, туристических, оздоровительных, образовательных услуг гражданам старшего поколения. На данные цели в областном бюджете предусмотрено 90 млн рублей.

Открой для себя творчество "Уникальной России"

С 23 января по 4 февраля 2024 г. в г. Москве состоится масштабный IV Художественно-промышленный Выставка-форум «Уникальная Россия».